Asalamualaikum sahabat >💗>Modetorial<💗<
Apa kabar hari ini? Semoga sehat selalu dan diberi kelancaran Rizki yang berlimpah, Amin.
Pernah kalian berfikir langkah apa lagi yang bisa membuat bisnis anda semakin dikenal banyak orang? Pasti semua orang akan memikirkanya, mengharap dikenal banyak orang dan mendapat banyak penghasilan. bagaimana cara nya? tentu saja mulai membangun sebuah profil bisnis baik itu menggunakan Blog ataupun Website untuk di kenalkan kepada Netizen di seluruh Indonesia dan bahkan Manca negara... Lho kok bisa Mancanegara? Haloooo ini dunia maya boss... disini kita dengan cepat megenalkan prodak kita kepada siapa saja dimana saja dan kapan saja.
- Oooh saya bisa mengenalkan menggunakan Facebook, Instagram dll.
Bener bos, tapi dibanding Blog/Website lebih banyak ke unggulanya lhoo...

Apa Perbedaan Blog dengan Website?
Banyak Bos,,, sekilas sih sama saja dan bahkan gak ada bedanya, "tapi itu untuk orang yang belum mengerti". Bgini saya jelaskan sedikit dan sesuai dengan kemampuan saya menjawab saja ya...
Blog adalah sarana media tatap muka di Internet yang disediakan oleh Google untuk membuat konten dan sebatas bahasa Script yang sederhana.
Contoh fungsinya adalah untuk Menulis Konten, Memperkenalkan Profil atau prodak atau Jasa.
Sedangkan Website adalah Sarana Media Tatap Muka yang dimiliki Oleh Perusahaan penyedia layanan WebHosting dan disewakan kepada para Pebisnis untuk menunjang kebutuhan bisnisnya secara lengkap dan lebih profesional. Yang artinya dengan menggunakan Website kalian bisa membuat apapun kegiatan di Internet sesuai dengan kebutuhan kalian.
Contoh:
Pengen membuat Toko Online = Bisa
Web Pendidikan = Bisa
Web Perusahaan = Bisa
Web perbankan = Bisa
Web Sosial Media = Bisa
Web Vidio = Bisa
Web Radio Online = Bisa
Web Rumus apapun = Bisa
Web Gak Masuk Akal = Bisa
Dan dan dan dan dan dan Lain Sebagainya.

Nah itu dia perbedaanya, lalu mengapa saya membuat Judul Blog adalah Jurus Ampuh untuk Mendongkrak Penghasilan???
Jawabanya adalah:
1. 80% dari kalian hanya membutuhkan agar prodak / Jasa kalian dikenal banyak orang.
2. Modal yang Pas-Pasan
3. Gak pake ribet.
nah saya rasa dengan 3 alasan ini sudah cukup untuk kalian ketahui.
untuk selanjutnya apa?? ya............ membuat blog Gratisan lah..
Gak Keren ah... Eeeps,, tunggu dulu, gratis awalnya, tapi hasilnya Oke.

************
KESALAHAN PEBISNIS PEMULA ADALAH MEMBUAT MEDIA SOSIAL UNTUK JUALAN
SEHARUSNYA MEDIA SOSIAL DIGUNAKAN UNTUK MENGGIRING PENGUNJUNG KE BLOG JUALAN KITA
************
Baik kita mulai bagian Ke- 2 Kelebihan Blog.

1. Hemat biaya
Blog atau dikenal dengan Blogspot.com merupakan penyedia Hosting gratis, bahasa awamnya penyedia tempat gratis. tapi dengan syarat setelah nama blog kita harus di ikuti dengan nama blogspot mereka, baru dikasih Dot Com. untuk apa? jelas ini untuk mempromosikan kepada semua pengunjung, dan kalau mau nama yang keren si Mbah google juga menyediakan, ini terbukti ketika kalian baru mulai membuat nama blog kemudian langsung di tawarkan mau tidak menggunakan domain Costum atau nama pilihan sendiri tanpa blogspot. tapi saya lebih suka dengan menyewa nama dari perusahaan dalam negri sendiri, karena si penyedia layanan mudah dihubungi kalau ada apa2 nantinya, itu saha sih alasanya.
2. Tak perlu Ilmu Pemograman
Nah yang ini sebagian orang kurang setuju ya, karena sedikit banyak ilmu pemrograman juga dibutuhkan sedikit banyaknya. tetapi dengan menggunakan Template bawaan blog sendiri kalian bisa memilih dan mengatur sendiri kostum tampilan blog kamu.
3. Template gratisa banyak berserakan di internet
Jika kamu kurang suka dengan tampilan sederhana dari bawaan blog, kamu bisa medownload template blog di penyedia template gratisan, dan tinggal cari di internet trus dapat..
4. Bisa menghasilkan DUIT
inilah tujuan rata-rata yang memiliki blog, duit adalah tujuan utama, baik itu melalui iklan atu melalui hail penjualan.

Kesimpulan:
Buat kalian yang ingin bisnisnya dikenal lebih banyak orang diluar sana, saya sarankan membuat sebuah blog untuk mempromosikan bisnis kalian, dan disini kalian bebas menulis dan memposting apapun yang kalian mau, tak terbatas jumlah postingan kalian, artinya, berapapun prodak kalian akan bisa ditampung di dalam blog pribadi kalian. tampilan pasti lebih rapi dibanding menjual di halaman Fb atau instagram.
apa sih kelebihan blog dibanding Medsos?
1. Pengguna internet lebih banyak mencari barang/jasa menggunakan Google, jadi dengan memiliki blog, otomatis prodak kalian juga bisa ditemukan oleh google, dan yang pasti Google memprioritaskan Blog atau Website terlebih dahulu.
2. Dimedsos tidak bisa di Costum, kita harus mengikuti apa yang udah ada di Medsos tersebut, sedangkan di blog kalian bisa mengkelompokan prodak kalian, dan bahkan memposisikan halaman kontak sendiri tanpa tercampur dengan prodak.
3. Dengan memiliki blog, kalian masih bisa mempromosikan di medsos dengan cara menyebar link nya aja, jadi lebih bersih tampilan medsosnya.
4. Jika kalian memiliki promo, kalian harus menulis berulang-ulang agar promonya tampil di halaman Medsos paling atas, tapi jika di blog kalian bisa menempatkan dimana aja, agar mudah di baca atau diketahui pengunjung, serta tidak menimpa prodak barunya.
5. Biasanya Medsos memiliki batasan pengunjung atau batas pertemanan, sedangkan di Blog pengunjung tidak dibatasi alias No Limit...
6. Semakin lama usia Medsos maka pengunjung atau teman harus di ganti atau dihapus, jika di blog Semakin lama usia blog kamu maka semakin besar peluang untuk mendapatkan penghasilan, apalagi pengujungnya semakin banyak, ada sumber penghasilan tambahan dari iklan.
7. Tidak rugi jika membuat iklan berbayar di untuk mempromosikan blog kita, arena yang di tampilkan adalah prodak kita sendiri, kalau di medsos, masih bisa menggiring prodak lain masuk kedalam halaman kita.
8. Tak perlu kriting jari menuliskan konten setiap hari jika di blog, yang terpenting adalah membuat pengunjung lebih banyak, jika di sosmed Tulis promosi - Tandai teman - Kasih Hastag - Kirim.
9. prodak yang di upload akan tenggelam dimakan usia medsos, jika di blog prodak akan tetap muncul sesuai pencarian pengunjung.
10. Bisa update nomor kontak dan cara pembayaran sewaktu-waktu, kalau di medsos prodak yang tercantum nomor hp nya ketika sudah sebulan dan tiba-tiba noornya hilang, maka pengunjung gak bisa menghubungi kalian? rugi deh...

Dan masih banyak lagi lho kelebihan blog itu, karena Blog adalah rumah bisnis kita.....
Kalian bisa membuat blog kapanpun kalian mau, hanya dengan mengunjungi Blogspot.com dan daftar kemudian mengikuti langkah-langkahnya dan Jadi Deeeeh....
Tapi buat kalian yang tidak mau ribet dan ataupun pengen tampilan blog nya cantik, disini saya juga bisa membantu membuatkan blog untuk kalian, dan pastinya biayanya sangat murah....
Jika kalian membuat blog sendiri beberapa hal yang harus dipahami adalah:
- Memahami bentuk template
- Menguasai Desain grafis agar tampilanya keren
- Sedikit mengusai bahasa HTML jika ingin mengcostum template.
- Menyiapkan banyak waktu untuk mempelajarinya.

Tapi jika kalian ingin yang mudah maka cukup tulis blog apa yang kalian mau dengan beberapa syarat:
1. tidak ada fasilitas login untuk pengunjung
2. Anda memilih Nama Blog anda sendiri
3. Template anda yang memilih di wesite template gratisan
4. untuk blog toko online tidak ada fasilitas Checkout otomatis
5. Proses pembuatan 2 hari
6. Biaya sekali untuk selama-lamanya...

Nah disini saya hanya membantu mengkostum untuk blog kalian, agar waktu kalian tidak terbuang sia-sia dan bisa terus berpromosi dan agar kalian bisa beralih ke promosi di blog dengan cepat.
Berapa biayanya???
Kami kasih harga yang murah untuk kalian hanya Rp. 250.000,- 
kalian sudah memiliki blog yang siap untuk berpromosi.
Jika menginginkan nama blog kamu tanpa embel-embel blogspot maka akan di kenakan bisa pembelian domain, dan harganya sesuai dengan harga domain tersebut, akan saya tunjukan nanti jika mau membeli domain itu.

Silahkan Hubungi kami dengan klik Baner dibawah untuk bantuan pembuatan blog agar cepat.

Terimakasih atas kunjunganya, dan semoga sukses selalu

 
Top