Assalamualaikum sahabat >💗>Modetorial<💗<
Aduuh udah lama bange gak update konten, dikarenakan Profesi Sampingan mengejar tuntutan.. Hehehe Lebay.
Oke sory ya.. kali ini saya akan berbagi tips trik yang sangat bermanfaat untuk anda para pebisnis.. Apa itu?? Oke ini dia:
 " Bagaimana Cara Menghilangkan Tanggal Di URL Blog " 

Emang seberapa penting sih menghilangkan Tanggal di Url Blog itu?
Eits.. buat para pecinta bisnis online terutama yang bermain affiliate ini, pasti sangat penting baget, yaitu untuk menaikan harga jual blog dimata pengunjung.
Maksudnya???
begini lho.. ketika seorang Affiliate membuat Landing Page di satu halaman maka akan lebih mudah Jika langsung menggunakan link Permanen yang di Custom sendiri, dan tujuanya agar mudah di Ingat.
Contohnya Mana?
Nih contohnya:
Link berikut ini adalah bawaan dari blogspot ya, memiliki tahun dan bulan
www.modetorial.com/2018/11/membuatkotakhtml.html
Nah setelah tanggalnya di hilangkan maka akan berubah menjadi seperti ini:
www.modetorial.com/membuatkotakhtml.html
Hayo mana yang kelihatan lebih cantik? pasti yang tanpa tanggal kan?
Nah ini gunanya agar mudah di ingat dan juga lebih cantik dan simpel..
TAPI... Ada PLUS dan MINUS nya juga lho...
Plusnya udah dijelaskan di atas ya.. dan minusnya adalah:
Kamu akan kehilangan banyak pengunjung, karena perubahan alamat url dari blog kamu. kecuali kamu membuat baru blog dan menerapkan sistem ini, mungkin akan lebih baik.

Ok bagi kalian yang ngebet bagaimana caranya langsung saja ya saya ajarkan.

1. Kamu masuk ke Bloger kamu
2. Klik tulisan TEMA dan langsung klik Edit Tema
3. Cari kode </body> dengan cara cepat ya, yaitu klik " CTRL+F "
4. Kemudian kamu masukan kode berikut ini tepat di atas kode pada Point nomor tiga.

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
// BloggerJS v0.3.1
// Copyright (c) 2017-2018 Kenny Cruz
// Licensed under the MIT License
var urlTotal,nextPageToken,postsDatePrefix=!1,accessOnly=!1,useApiV3=!1,apiKey="",blogId="",postsOrPages=["pages","posts"],jsonIndex=1,secondRequest=!0,feedPriority=0,amp="&amp;"[0];function urlVal(){var e=window.location.pathname,t=e.length;return".html"===e.substring(t-5)?0:t>1?1:2}function urlMod(){var e=window.location.pathname;"p"===e.substring(1,2)?(e=(e=e.substring(e.indexOf("/",1)+1)).substr(0,e.indexOf(".html")),history.replaceState(null,null,"../"+e)):(e=(e=postsDatePrefix?e.substring(1):e.substring(e.indexOf("/",7)+1)).substr(0,e.indexOf(".html")),history.replaceState(null,null,"../../"+e))}function urlSearch(e,t){var n=e+".html";t.forEach(function(e){-1!==e.search(n)&&(window.location=e)})}function urlManager(){var e=urlVal();0===e?accessOnly||urlMod():1===e?getJSON(postsOrPages[feedPriority],1):2===e&&(accessOnly||history.replaceState(null,null,"/"))}function getJSON(e,t){var n=document.createElement("script");if(useApiV3){var o="https://www.googleapis.com/blogger/v3/blogs/"+blogId+"/"+e+"?key="+apiKey+"#maxResults=500#fields=nextPageToken%2Citems(url)#callback=bloggerJSON";nextPageToken&&(o+="#pageToken="+nextPageToken),nextPageToken=void 0}else o=window.location.protocol+"//"+window.location.hostname+"/feeds/"+e+"/default?start-index="+t+"#max-results=150#orderby=published#alt=json-in-script#callback=bloggerJSON";o=o.replace(/#/g,amp),n.type="text/javascript",n.src=o,document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(n)}function bloggerJSON(e){var t=[];if(useApiV3||void 0===urlTotal&&(urlTotal=parseInt(e.feed.openSearch$totalResults.$t)),useApiV3){try{e.items.forEach(function(e,n){t.push(e.url)})}catch(e){}nextPageToken=e.nextPageToken}else try{e.feed.entry.forEach(function(n,o){var r=e.feed.entry[o];r.link.forEach(function(e,n){"alternate"===r.link[n].rel&&t.push(r.link[n].href)})})}catch(e){}urlSearch(window.location.pathname,t),urlTotal>150?(jsonIndex+=150,urlTotal-=150,getJSON(postsOrPages[feedPriority],jsonIndex)):nextPageToken?getJSON(postsOrPages[feedPriority]):secondRequest&&(nextPageToken=void 0,urlTotal=void 0,jsonIndex=1,secondRequest=!1,0===feedPriority?(feedPriority=1,getJSON("posts",1)):1===feedPriority&&(feedPriority=0,getJSON("pages",1)))}function bloggerJS(e){e&&(feedPriority=e),urlManager()}bloggerJS();
//]]>
</script>


5. Jangan lupa klik SAVE ya...
6. Taraaaa udah selesai dan sekarang blog kamu gak ada tanggalnya...

Udah ya... saya rasa cukup sampai disini tutorial singkat ini..
Oh ya kalau mau menggunakan alamat Custom sendiri kamu tinggal klik menu sebelah kanan halaman postingan

Dari gambar diatas, kamu tinggal pilih Tautan Permanen dan kemudian pilih lagi "Tautan Permanen Khusus" dan kemu ketikan judul halaman..
Ketika kamu mengetikan tautan khusus maka akan terlihat otomatis blog akan memberikan gambaran link kamu yang ada di atas halaman tempat kamu ngetik link, akan tetapi jangan hiraukan tanggal yang muncul, karena dengan menggunakan skrip diatas maka semua tanggal akan hilang dengan sendirinya.

Ok Semoga bermanfaat dan semoga sukses.



MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT DAN BISA DI PRAKTEKAN
TERIMAKASIH

Tentang ModeTorial
Modetorial adalah website untuk belajar dan menghasilkan uang dari internet
 
Top